Группа "Маврин" благодарит всех своих поклонников, посетивших наши концерты
в Киеве, Хмельницком и Луганске.
Спасибо Вам за тёплый приём!
Репортаж и фото-отчёт о прошедшем концерте в Киеве
Группа «Маврин» в Киеве с презентацией сингла «Неформат 2»
Категорія: СТАТТІ Автор: ЖеЖе Переглядів: 367
Не успел народ оклематься от счастья после приезда в Украину Пола ДиАнно (Paul Di'Anno) – первого вокалиста группы Iron Maiden, как столицу посетил еще один «культоволичностный» коллектив – группа «Маврин». Как известно, основана она талантливым музыкантом, композитором, аранжировщиком, поэтом и радиоведущим (и всё это один человек!) Сергеем Мавриным, который известен своей работой с такими группами, как Чёрный кофе, Металлаккорд, Ария и Кипелов.
За более, чем 10-летнюю историю существования группы «Маврин», было издано семь студийных альбомов, последний из которых - «Неформат 2», 15 апреля был презентован киевской публике. Событие сие происходило в Underground Pub’е «Штольня», который без проблем разместил всех пришедших почитателей таланта Сергея Константиновича и его команды.
После раздавшихся звуков «из курятника», публика тут же ринулась к сцене, сразу же узнав песню «Будем жить, мать Россия». На сцене один за одним появились музыканты, все, как один в хорошем настроении и бодром духе принялись радовать публику, как новым, так и давно полюбившимся материалом из альбомов «Химический Сон», «Запрещенная реальность», «Обратная сторона реальности».
Состав группы «Маврин» за всё время его существования неоднократно менялся и сегодня предстал перед зрителями в таком составе:
Артём Стыров – вокал
Леонид Максимов – бас-гитара
Дмитрий Завидов – барабаны
Юрий Алексеев – гитара
Сергей Маврин - гитара
Публика в тот вечер собралась довольно сдержанная, можно сказать, истинные поклонники, которые знали, в том числе, и слова из недавно вышедшего сингла «Неформат 2». Вот какие композиции были исполнены: Будем жить, мать Россия, Вольная птица, Пусть настанет завтра, Душа, Пока Боги спят, Дьявольский вальс, Падший, Стая, Воины, На осколках веры, Здесь и сейчас, Волен, За чертой, Рожденные жить, Город, стоящий у Солнца, Castlevania, Пророк, Шаман, Дай руку мне, Утоли мои печали.
После 2-х часового выступления, была также организована автограф-сессия, во время которой каждый желающий мог получить автограф и фото на память от своих кумиров. Так же «на ура» разошлись струны из рук басиста и трек-листы, кровожадно выдернутые у вокалиста. Во время всего концерта продавались плакаты и диски группы «Маврин», так что каждый смог, кроме незабываемых впечатлений, взять с собой на память и нечто более материальное.
Интервью Сергея Маврина порталу "0642.com.ua", можно прочитать Сергей Маврин: «Гастроли на Украину у меня всегда были связаны с каким-то особым праздником…» (фото)
Сайт города Луганска / Новости / Культура / Сергей Маврин: «Гастроли на Украину у меня всегда были связаны с каким-то особым праздником…» (фото)
19.04.2010 | 16:30
Версия для печати Версия для печати
Сергей Маврин: «Гастроли на Украину у меня всегда были связаны с каким-то особым праздником…» (фото)
18 апреля Луганск с концертом посетила российская рок-группа «Маврин». Мероприятие, организатором которого выступило концертное агентство «Мастер шоу», прошло в саунд -холле «Опера».
За 12-летнюю историю существования группы «Маврин» играет в Луганске лишь во второй раз. Лидер и основатель коллектива - Сергей Маврин – поделился с корреспондентом 0642.com.ua своими впечатлениями о городе, сообщил о новом проекте, а также рассказал, какое количество спиртного, по его мнению, должен употреблять перед выступлением настоящий рокер.
- Сергей, вы уже бывали в Луганске с концертами. Как вас принимает здесь публика, чем запомнился город?
- Принимают нас замечательно, тем более, что мы всегда привозим много нового и интересного. Что касается самого Луганска - хотелось бы больше позитива, так как нам о нем рассказывали страшные вещи, что здесь «разгул преступности». Думаю, это далеко от правды. А во время гастролей, сами понимаете, не всегда хватает времени погулять по городу.
На Украину же я начал ездить с 1987 года еще в составе «Арии». С тех пор украинские гастроли у меня всегда были связаны с каким-то особым праздником – и прием здесь всегда был замечательный, и публика отличалась особой любовью.
- Прошел слух, что вы останетесь в Луганске на 2 дня и дадите 19 апреля мастер-класс. Что это будет за программа?
- Нет, к сожалению, не будет. Да, мы действительно собирались провести вместе с основным мероприятием мастер-класс, но не получилось. Однако в дальнейшем он обязательно пройдет, думаю, уже в следующем году. Луганчане могут оправданно надеяться. В Москве у нас есть «Рок-гимназия», где мы обучаем молодых талантливых музыкантов особенностям игры на гитаре. Появилась идея создать нечто подобное и на Украине, сейчас мы продумываем, в каком виде эту идею здесь лучше всего преподать.
- А сколько будет стоить подобное обучение? Или бесплатно?
- Нет, конечно, не бесплатно, ведь это связано с арендой помещения и аппаратуры. Но расценки будут невысокими. Во всяком случае, в несколько раз ниже, чем в существующих профессиональных музыкальных школах или на курсах.
- Вы недавно подвели итоги своего конкурса «Дай руку мне», в рамках которого молодые исполнители из России, Украины и Беларуси имели возможность исполнить с вами на одной сцене песню из репертуара «Маврина». Что еще думаете провести?
- Идея конкурса пришла спонтанно, мы не ожидали, что к нему проявят такой огромный интерес. Я лично думал, что участники будут в основном из Москвы и близлежащих городов. Но, то, какие масштабы приобрел конкурс, меня удивило. Все семь победителей – один из них ваш, из Стаханова - были приглашены или в Москву, или в Санкт-Петербург на юбилейные концерты, где с нами исполняли песню «Дай руку мне».
Было принято решение расширить конкурс. Теперь победители в рамках гастрольных туров могут исполнить с нами песни в том городе, где они проживают (или в одном из городов их области), и куда мы приедем с концертом. Конкурс проходит на нашей страничке «В Контакте», там же я размещаю минусовые фонограммы песен.
- А когда закончится конкурс?
- Он бессрочный, точнее, будет существовать до тех пор, пока к нему будет существовать интерес (улыбается).
- В былые времена рок-концерты, репетиции рок-групп, квартирники всегда ассоциировались с непременным употреблением участниками пива, портвейна и другого алкоголя. Что вы, рокер со стажем, можете сказать сейчас молодым исполнителям по поводу симбиоза алкоголя и рок-музыки?
- Честно говоря, среди современной играющей молодежи я редко встречаю то, о чем вы говорите. Да, так оно было, особенно в 70-х, я и сам это прошел. Но позже мои профессиональные проекты потребовали большей ответственности, иначе не получилась бы работа. Потом, уже с возрастом начинаешь понимать, что такие «употребления» ничем хорошим не закончатся. Нет, конечно, мы и сейчас не трезвенники, мы обычные люди, мы тоже можем позволить себе, но только не в ущерб работе, и уж тем более не на концертах. Да и смысл репетиций, если ты за ними выпиваешь?